您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



西瓜商贩欲伤他人 铜鼓警方及时处置

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

6月18日10时许,铜鼓县公安局城镇派出所接指挥中心指令,称在永宁镇三八路某蛋糕店对面,一个卖西瓜的商贩一手拿刀、一手拿铁棍,与城管人员对峙。接警后,值班民警立即赶往现场调解,但该商贩继续手持刀棍向民警挥舞。民警一边疏散群众,一边联系特巡警大队请求支援。

特巡警大队迅速集合反恐突击中队民警,并携带装备赶往现场支援。此时,该男子仍挥舞着水果刀和铁棍在自己摊位前叫嚣,突击队员与其展开对话,但情绪失控的男子不但不听劝导,还疯狂地挥舞水果刀、铁棍砍向试图靠近的队员,并有自残倾向。在劝说无果的情况下,突击队员决定速战速决,在紧张对峙中瞅准战机,利用盾牌、钢叉,迅速将其控制,避免了人员伤亡。

经查:持刀男子系该县温泉镇人,是一名精神病患者,正在治疗期间。当日,因其在禁止摆摊的位置摆摊贩卖西瓜,被城管人员纠正后情绪失控,遂持刀棍与城管人员对峙。目前,男子已被送往该县石桥精神病医院进行治疗。

(童亮 陈玉平)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。