您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓:侦破一起非法猎捕野生动物案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李秋秋 王瑞琦报道:近日,铜鼓县森林公安局大沩山派出所民警在辖区巡查时,在铜鼓县温泉镇三星村村民张某昌家发现一个铁笼,铁笼内关着一只疑似老鹰的动物。民警立即展开调查,并聘请专业技术人员对该动物进行司法鉴定。经鉴定:该动物为鹰科鹰属的凤头鹰,属国家二级重点保护野生动物。

  据了解,5月11日下午,犯罪嫌疑人张某昌从家中取了一把铁扎出门,来到温泉镇三星村桃坪组自家秧田准备烧杂草。在秧田的草堆旁,张某昌看到一只俗称“角鹞子”的鸟在那里觅食,于是张某昌用铁扎将它按住带回家喂养。6月26日,犯罪嫌疑人张某昌因涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪被铜鼓县森林公安局刑事拘留,涉案凤头鹰已被放归大自然。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。