您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



山城铜鼓的“国际粉丝”
李秋秋

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-07  来源: 宜春新闻网

  全省旅发大会期间,在铜鼓县大镇鼓主题文化广场上,一场由中国、印度、以色列、日本、莫桑比克等国艺术家联袂呈现的首届江西铜鼓鼓舞东方国际音乐节震撼上演。来自各国的艺术家,以“鼓舞”之名相聚铜鼓,不仅在鼓文化艺术交流中收获满满,还“粉”上了铜鼓这座美丽的小城。

  泰国长鼓舞团的Soranee Sanothong来自泰国东北部地区,那里是泰国香米的原产地。在农产品展厅看到铜鼓大米时,她非常感兴趣,拿在手上详细观察。当工作人员告诉她铜鼓大米获得全国优质稻食味品质金奖时,她竖起大拇指用泰语称赞铜鼓大米非常棒。

  她还询问铜鼓大米高品质的原因,得知铜鼓能够生产出高品质的米,是因为铜鼓具有与泰国东北部地区相似的适合水稻生长的气候条件。“我希望铜鼓大米不断进步,成为国际品牌!”Soranee Sanothong为铜鼓大米送上美好的祝福。

  印度民间管弦乐队的Amardeep Singh panesa告诉笔者,这次的旅程是一场完美的鼓文化艺术之旅。“我在这里看到了各种中国鼓。中国鼓的表演和我们的截然不同。中国的大鼓用两根棍子敲击,表演者用尽全身力气表演,充满震撼力,像千军万马一样气势恢宏。”

  “铜鼓很漂亮,绵延的山脉,群山环抱,绿树葱葱,没有太多车辆的喧嚣,非常安静漂亮。”Amardeep Singh panesa表示,他非常喜欢铜鼓这座城市,他毫不吝啬地用了许多美好的词语来形容铜鼓。他还表示,如果有机会,将带更多朋友到铜鼓来感受这座城市的美。

  铜鼓给以色列生命之鼓乐团的Nitay zelniker留下了深刻的印象。他说,铜鼓人非常热情,是体贴周到的东道主,让他们的鼓文化之旅充满了收获和惊喜。来自各个国家的乐队演员畅享旅程,一起分享音乐、分享鼓,彼此交流、学习提升。“铜鼓很美、很绿,食物特别美味!”他表示,有机会还会再来铜鼓,同时希望更多人到铜鼓参加鼓舞文化交流活动。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。