您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



80岁铜鼓大爷新潮庆生
不办酒宴办比赛 200余人齐嗨!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 宜春新闻网

参赛人员严阵以待。

比赛现场。

王攸彦夫妻为获胜者颁奖。

  铜鼓大爷王攸彦迎来了80大寿。他不摆宴席、不收礼,而是自掏腰包办了一场门球邀请赛,庆祝自己80岁生日。一场开心快乐的“门球party”,秀出长寿老人的健康风采!

  5月11日—13日,王攸彦先生八十华诞“泰岱杯”门球邀请赛暨中冠杯选拔邀请赛在铜鼓县委党校门球场举行,200多名门球爱好者组成21支队伍一较高下。

  他们手握球槌,镇定自若地挥杆对垒,送球、击球、过门,充分展现了高超的球技。参加比赛的运动员们都是经常在一起打球的老朋友,伴随着精彩的比赛,大家欢聚一堂、谈笑风生。看到大家玩得开心,王攸彦也特别开心。

  王攸彦是铜鼓县总工会的一名退休干部。王家是一个大家庭,他和妻子育有五个儿女,如今子孙满堂,个个事业有成又孝顺。前不久,儿女们坐在一起商量:父亲马上80岁了,一定要给他办一个热热闹闹的生日宴会。当他们把这个想法告诉老人时,遭到老人的强烈反对。“现在提倡移风易俗,不兴吃吃喝喝、大操大办、铺张浪费。我是一名退休干部,我应该身体力行,带头示范。”王攸彦说。

  儿女们同意了王攸彦不办寿宴的决定。怎样把生日过得热闹、健康又有意义呢?王攸彦喜欢体育运动,最大的爱好是打门球。“那我们办一场门球邀请赛吧,把你的朋友、球友都邀请过来参加!”对于儿女们的这个提议,王攸彦非常赞同。于是,王攸彦家庭与铜鼓县门球协会一起,组织了这一场为期3天的门球邀请赛,王攸彦提供了4000元比赛奖金。

  王攸彦夫妻虽然都七八十岁了,但都耳聪目明、腿脚利落。在比赛场上,这对夫妻搭档成了一道靓丽的风景线。

  “我们夫妻身体好,与常年打门球锻炼分不开,我希望有更多的人来参加门球运动。”王攸彦介绍说,门球运动不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心健康,是一种经济实惠、老少皆宜的运动方式。

  王攸彦对门球运动有着深厚的感情,从1988年开始打门球,已有30多年球龄。铜鼓县1994年成立门球协会后,王攸彦被选为协会常务副主席兼秘书长。1996年,铜鼓有中青年队37支、老年队30支,有门球爱好者队伍近500人。2002年,王攸彦去深圳和女儿一起生活,还把铜鼓门球运动的组织经验带到了深圳,2005年创建了深圳市候鸟门球俱乐部,发展注册会员1380人。王攸彦夫妻在2013年深圳市门球比赛中获得了夫妻组亚军,2017年获得了“庐山杯”全国门球邀请赛夫妻组冠军。

  如今,王攸彦的球友遍布全国各地。“和球友们一起研究战术、提高球技,我感到很充实,很开心!”王攸彦说,他要继续坚持这项运动,活得长寿,活出健康,活出精彩!

  (杨云 李秋秋 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。