您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓县永宁镇未雨绸缪积极备战防汛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 通讯员金思 李根报道:近日来,铜鼓县普降大到暴雨,引起局部地区涨水,永宁镇对此次强降雨高度重视,切实加强防范,做到汛期主动巡查调度,积极应对防汛。

  为提高干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,永宁镇于近日组织了20余名基层民兵进行防汛应急演练。演练现场,抢险救援人员分工明确,行动迅速,协调配合,演练取得良好效果,进一步提高了民兵应急分队对突发洪水灾害事件的应急处理能力,为全镇平安度汛奠定了坚实的基础。

  据悉,早在今年3月份该镇就开始筹备雨季各项防汛工作,做到早谋划、早动手,先后召开了防汛工作动员部署会、下发防汛指挥部成员及工作职责分工的通知,完成山洪灾害防御预案,编制了山塘、水库度汛方案及应急预案,下发山塘、水库安全度汛明白卡,明确责任到人。镇本级成立了7支防汛应急队伍共124人,落实防汛经费保障,新购一批防汛储备物资,做到有备无患。

  同时,为预防今年发生早汛的可能,永宁镇于3月4日开展了今年第一次防汛检查,对辖区内4座水库、1座重点山塘进行了拉网式防汛安全排查,确保各项基础设施配备齐全,运行有效,达到备战防汛最佳状态。

  据了解,当前正值主汛期,防汛工作处于关键阶段,永宁镇保持高度戒备,主要领导再三亲自部署,层层压实责任,隐患重点多次排查,全力以赴做好各项防汛工作,确保全镇安全度汛。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。