您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓全面清理整改小水电站
2020年年底前将全部完成

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者邬李莎报道:近日,铜鼓县人民政府办公室印发《铜鼓县小水电站清理整改工作实施方案》(以下简称《方案》),全面推进小水电站清理整改工作,并明确2020年年底前完成全县小水电站清理整改工作。

  根据《方案》,该县小水电站清理整改的主要任务分为全面综合评估、制定整改方案、推进清理整改、严格验收销号、严控新建项目准入五个方面。综合评估将按照退出类、整改类、保留类三种类型进行类别划分,并依类型明确整改要求。

  《方案》明确,位于自然保护区核心区或缓冲区内的小水电站项目和未办理环评手续违法开工建设且生态环境破坏严重的小水电站项目应立即退出;依法依规履行了行政审批许可手续且不涉及自然保护区的核心区、缓冲区和其他依法依规应禁止开发区域,同时满足生态流量下泄要求的小水电站项目可以保留。

  按照《方案》,该县将于今年7月底前完成小水电站项目的综合评估,重点核查项目是否涉及生态保护红线,是否履行立项审批(核准)、环境影响评价、水资源论证(取水许可)、土地预审、林地征(占)用等手续,是否具有防洪、灌溉、供水、单一电源等公益性功能,形成环境突出问题清单;10月底前,根据综合评估意见,对于列入退出类和整改类的小水电站项目,按照“一站一策”和“一站一册”的原则,逐站制定整改方案;2020年底前,完成清理整改并进行验收销号。

  据了解,该县被列入此次清理整改范围的小水电站共有93座,目前正在对所有小水电站进行集中统一评估。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。