您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



永宁镇开展基干民兵入队训练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 通讯员陈慧敏报道:“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务......”5月10日,一句句铿锵有力的誓词响彻整个西湖广场,50余名应急分队基干民兵着装整齐,紧握右手,进行民兵入队宣誓。

  5月8日至10日,永宁镇开展为期3天的基干民兵入队训练。本次训练分为室内思想理论学习和室外训练两部分,首先,该镇武装部负责人主持召开入队训练动员大会,向全体基干民兵传达上级指示精神,牢固树立召之即来的使命意识,坚持把此次培训的理论知识与战备训练、抢险救灾、维护稳定等现实任务相结合,为国防后备力量建设作出更大贡献。紧接着组织民兵参观秋收起义纪念馆,之后进行室内队列条令训练。同时,还组织该镇应急分队基干民兵开展户外盾牌操训练,民兵都不畏艰难,顶着烈日,力争把训练做到最好。

  本次基干民兵入队训练是和平时期增强军事素质、提高民兵战斗力,确保民兵能够有效履行职能使命的根本保证,进一步增强了基干民兵思想作风和工作纪律,提高了基干民兵快速处置突发事件的能力,为着力构建一支“召之即能来,来之即能用”的民兵应急队伍奠定了坚实的基础,为维护全镇社会和谐稳定打下坚实的基础。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。