您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓县法院追款不放弃 执行不缺席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  近日,铜鼓县法院的执行干警来到铜鼓县温泉镇禄田村村民李某家中,为其送上了执行款。

  2015年8月,被告汤某将新建住房的水磨石工程承包给不具有工程建设资质的被告丁某,并提供水泥。丁某则提供工具和石头材料,并雇佣无技术资质的陈某帮助其做水磨石。2015年8月30日8时,丁某见机器运转正常就离开现场,9时许,陈某在做水磨石过程中因触电身亡。

  案件经法院判决,被告丁某需赔偿受害人的直系亲属李某、陈某、陈某某各项损失近20万元,扣除事发后已支付的5.2万元还应支付约14.5万元;被告汤某需赔偿各项损失近12万元,扣除事发后已支付的5万元还应支付约7万元。

  2016年11月,李某、陈某、陈某某向铜鼓法院申请执行。但两名被执行人均在外务工,表示家庭困难,并无积蓄。法院也未发现其有可供执行的财产,遂终结本案执行。

  虽然执行已经终结,但法院的执行法官并没有放弃。在终结执行后两年多的时间里,执行法官多次与被执行人所在村委会及其亲属沟通,了解被执行人的信息及近况。多次与被执行人取得联系,将申请人家中的困难向其说明,劝被执行人尽快履行剩余的执行款项。在执行法官的耐心劝导下,两名被执行人省吃俭用,每隔一段时间就尽自己的能力向法院上交部分剩余执行款。

  2019年1月,被执行人汤某又通过法院账户上交了5000元执行款。为减轻申请人诉累,铜鼓县法院在收到款项后第一时间送到申请人家中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。