您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



港口乡“单车干部”骑进群众心坎

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “喝杯茶吧,你们很能吃苦啊!骑单车下乡来帮助我们搞卫生,清理垃圾,这种不怕脏不怕苦的事迹必须点赞。”港口乡港口村村民万某为港口乡干部扎实为民办实事的举动感动着,不仅主动加入清理队伍,还送来茶水。

  自开展千名干部下基层“转作风、树新风”和干部作风集中整治活动以来,港口乡推行“单车干部”下村,成立了自行车服务队,为乡干部配备了10辆自行车,倡导骑自行车进村入户了解民生,帮助群众开展清洁工程,指导新农村建设等。在走访过程中把扶贫帮扶手册、扶贫政策宣传手册及印有干部联系方式的连心卡发放到群众手中,同时将群众反映的问题记录下来,并践行“马上就办”的工作作风,能当场解决的问题,立即解决。

  据了解,推行干部骑车下村,目的是了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾;为的是促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变——践行群众路线、切实改进作风,把自行车变成“移动办公桌”,真心实意在村里为群众办事,有效地消弭了“最后一公里”的问题。

  截至目前,该乡推行“单车干部”下村以来,共计走访村民200余人,开展劳动10余次,建立问题台账50多个,解决村民实际困难30余个,获得了群众的认可,赢得了村民的点赞,开创了干事创业的良好局面。(任绍平 钟子龙 摄影:刘凯)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 港口乡狠抓渔政管理
    2017-01-09
  • 港口乡多措并举促进党风廉政建设
    2016-11-01
  • 铜鼓县港口乡积极帮扶群众
    2016-08-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。