您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



请进来走出去 扶上马送一程
铜鼓电商创业培训服务风生水起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈龙报道:“每日有80余单出库,年收入近10万元。”尝到电商创业培训服务甜头的李珍晒出了自己去年的成绩单。随着网络购物的兴起,从事铜鼓土特产实体经营的李珍,也想开个淘宝店,但苦于没经验,不会操作,一直不敢付诸行动。铜鼓县就业局在了解到情况后,主动将李珍纳入电商培训班,赴浙江义乌学习,并安排有电商从业经验的人员与李珍对接,提供帮助指导。在各方的帮扶下,李珍开起了自己的淘宝店,实现了线上+线下的营销。目前,她的淘宝店办得有声有色,并计划进一步扩大经营规模。这是铜鼓县延伸电商创业培训服务链条,助力电商创业致富的一个缩影。

  为使电商创业者在创业道路上顺利起步、成长壮大,近年来,铜鼓县提出延伸电商创业培训服务链条,促进电商产业发展的思路。根据这一思路,该县坚持请进来、走出去学习先进经验,积极探索“政府引导+专业机构培训+龙头企业实训”的培训机制,多渠道培养电子商务从业人员。该县每年安排一定经费专项用于电子商务创业培训,引导电商产业发展。县劳动就业、商务等部门邀请专业培训机构、电商相关从业人员来铜鼓讲学。捷一商务公司等该县电商龙头企业积极开展电子商务基础知识、网上开店技巧、网购操作等社会化技能培训与实训。同时,该县多次组织电商创业学员前往浙江义乌“取经”,在项目选择、营销策划等方面接受资深行家的“传帮带”。

  该县坚持扶上马送一程,积极为电商创业者提供帮扶指导。他们为已开展电商创业的创业者、拟开展电商创业的学员分别提出创业指导建议,对创业项目推进情况跟踪指导,就创业者提出的经营策划技巧、网页美工设计等方面的难题进行个性化指导服务。同时,该县积极搭建全县电子商务服务平台,加快电子商务支撑保障体系建设,为电商创业者提供及时商务信息、配送及综合服务。

  今年以来,该县劳动就业、商务等部门已组织电商创业咨询指导活动3场次,提供技术技能技巧、法律法规政策等方面的咨询指导服务100人次。组织电商培训3场次,培训人员90余人次。据不完全统计,目前该县电商从业人员超过500余人,带动就业1000余人,并涌现出了捷一商务、奔步科技、金阳光商贸等多家知名电商企业,网络销售年交易额已接近8000万元,且每年以20%的幅度递增。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安精准发力为电商产业发展保驾护航
    2015-08-25
  • 从校园快递到电商平台
    2015-08-24
  • 站在风口看电商下半年五大风向
    2015-08-19
  • 省首个淘宝大学县长电商研修班(宜春定制班)在杭州开班
    2015-08-15
  • 阿里携手苏宁后效应 电商和零售概念股大涨
    2015-08-14
  • 新华网:宜春让电商创业者借力起飞
    2015-08-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句