您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高推行环境违法行为有奖举报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:为进一步鼓励公众积极参与环境保护监督,严厉打击环境违法行为,近日,上高县出台了《上高县环境违法行为有奖举报实施办法(试行)》,市民可通过12345、12369热线电话及来信来访等方式对生态环境违法行为进行有奖举报,最高奖励达2万元。

  据了解,该县环境违法行为有奖举报范围包括超标排放大气污染物;煤场、料场、堆场未采取密闭、覆盖、喷淋等有效防尘措施,造成扬尘污染;超标排放水污染物;擅自停用、拆除、闲置或不正常使用大气或水污染物处理设施;违反建设项目环境保护管理规定,“未批先建”“批建不符”“久试不验”“未验先投”的建设项目;非法排放、收集、转移、倾倒、处置危险废物等11项环境违法行为。

  经生态环境部门调查核实环境违法行为成立的,根据违法行为性质和行政处罚情况,举报人将获得300元以上5000元以下的奖励;对举报特别重大环境违法行为或因及时举报避免了严重破坏环境事件发生的有功人员,举报人将获得5000元以上20000元以下的奖励。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。