您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



蒙山严督实查促脱贫质量提升

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李军报道:为确保全镇181户429名贫困人口高质量脱贫,上高县蒙山镇坚持问题导向,紧扣扶贫责任,将自查研判、驻村督查、整改提升作为重要抓手,全力做好最后冲刺,确保脱贫攻坚圆满收官。

  深化研判过细筛。该镇成立督查领导小组,全面落实驻村工作队跟踪管理责任,常态化督查驻村人员在岗情况、“两头跑”现象、经常驻村情况;通过查看工作台账、上户摸底访谈,查对政策业务办理、村情户情掌握,以及“两不愁三保障”、低保五保、公益性岗位、产业帮扶、小额信贷、家庭医生签约等保障帮扶措施落实情况。

  聚焦问题补短板。根据每周例会及每月第一书记向党委汇报专题会,结合日常工作开展情况,认真梳理汇总问题,确保问题找准、找实。坚持蹲点干部每天到村督查指导,实地调查了解发现问题,并立行立改,确保自查研判发现的问题全部得到解决。同时,督促全体帮扶干部常态化开展走访活动,确保每名帮扶干部对户内情况、政策落实、帮扶措施成效做到心中有数,不断提高驻村帮扶工作满意度。

  强化督查促提升。紧紧围绕脱贫攻坚完成情况和脱贫质量、政策落实、重点难点问题等,建立常态化监督机制。坚持边督查、边通报、边整改,督促驻村人员扛牢脱贫攻坚责任,不折不扣贯彻执行好脱贫攻坚的各项政策和措施,全力决战决胜脱贫攻坚。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。