您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



翰堂服务“下沉”便利村民办事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯曹淑芳报道:“现在办事方便多了,不用镇里、村里来回折腾了,有些业务村里办不了,只要准备好了资料村干部就会帮我们去办了。我这个月申请高龄补贴的资料,就是村里左会计帮我办的。”8月底,上高县翰堂镇下山村村民左典老笑着对入户走访征求意见建议的工作人员说。

  自“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,该镇以打造服务型政府为抓手,全面将服务“下沉”,在镇、村便民服务大厅严格实行错时、延时、微笑服务,各村由村干部担任“代办员”,全面提高群众业务办理效率。该镇将12个村(社区)的党群服务中心统一移至一楼办公,党群服务中心设有劳保岗、医保岗、综合服务岗、党建服务岗、民政服务岗,整合全镇各项服务内容下放到村一级,在村级办事大厅推行“村干部轮流坐班+集中服务日+错时服务”制度,做到“一窗办理、一次办好”,实现“办事不出村、服务零距离”。目前,村里的党群服务中心窗口已为群众办理百余件业务。

  该镇各村(社区)由村干部担任“代办员”,村级证明、农技咨询等村内处理事项由代办员“马上办”;医疗救助申请、婚育证明等需凭资料出村办理事项由代办员“代理办”。天气炎热,为方便村民不出门就可办业务,该镇组织镇、村工作人员深入各村指导群众用赣服通APP、微信服务号等进行缴费办理业务,推行“不出门”服务,大大方便了群众办事。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。