您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



田心镇纪委为基层发展保驾护航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 傅露报道:“枧头村田南自然村的水塘边有人养鸭子,两三千只,天天在水塘里,搞得到处是鸭屎,臭烘烘的,把村里的水土环境都破坏掉了。”近日,上高县田心镇纪委干部接到村民信访案件后,第一时间赶往现场查看了解实际情况,督促村干部履行职责,并与养鸭村民积极协商,劝导其尽快将鸭子出售,维护好本村生态环境。

  今年以来,该镇纪委聚焦主责主业,强化日常监督,助推基层经济社会发展。基层建设发展得好不好,关键在于干部作风。该镇通过完善纪检监察制度、建立党员干部廉政档案、开展党员民主评议等措施,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,从思想上、行动上激发全镇党员干部干事创业的主动性与创造性,牢固树立党员干部为民服务、为民办事的思想认识,有效促进干部作风的优化转变,服务质量、服务效率进一步提升。“以前去村里办事老是找不到人,要跑多次才能办成。现在好了,跑一趟儿就能把事办好!”江南村村民陈和生对此颇有感触。

  “目前扶贫产业项目收益怎么样?是如何进行分配的?有多少贫困户收益?”在斜溪村扶贫产业基地,镇纪检干部胡勇连连向村干部发问。今年是脱贫攻坚的关键一年,镇纪委把护航脱贫攻坚作为监督执纪的首要工作来抓,对扶贫产业项目资金使用、收益分配、贫困户用工情况等方面进行全程跟踪监督,确保每一笔扶贫款用到项目上,每一分扶贫资金用到扶贫上。

  同时,该镇纪委不定期开展扶贫政策落实专项督查,通过看资料、看现场、看流水、上户访问贫困户等多种方式,对贫困户保障不力、社会保障资金虚报冒领等问题进行全面督查,建立“问题清单”,督促限期整改,抓好落实。为全镇经济建设和社会稳定提供坚强纪律保障。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。