您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



锦江多举措化解信访矛盾

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李贤崇报道:今年以来,上高县锦江镇始终把做好信访工作作为优化发展环境、密切党群关系、了解社情民意的重要工作来抓,多措并举,着力化解信访矛盾。

  高度重视,细化责任。该镇将信访工作纳入重要议事日程,做到常议常抓,实行“党政一把手负总责亲自抓、分管领导负全责直接抓、相关职能科室配合抓”的责任体系。

  完善领导接访下访制度。镇党委、政府每天安排一名领导到镇信访办接访,对重点信访对象进行电话约访,对部分疑难重大信访案件安排人员进行回访。

  做好矛盾纠纷排查化解工作。组织全镇网格员定期排查,掌握苗头性纠纷信息,认真梳理,实行动态管理。截至目前,全镇化解信访苗头17个,化解“老大难”信访问题2个,开展领导干部集中接访9次,镇内未发生一起非访事件。

  加强制度建设,规范信访工作流程。该镇不断完善信访制度,规范信访事项办理程序,加大信访案件办理力度,提高信访接待工作质量,确保民情民意顺畅上达。截至目前,全镇信访案已办结16件,办结率100%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。