您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高培育新兴产业助力高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏芒元 甘东林报道:“选择上高,主要是看中了上高为我们提供了拎包入驻的条件,以及上高电子信息产业链比较成熟,发展前景广阔……”今年8月初,年产7200万片手机玻璃镜片生产线项目江西仕明电子正式签约落户上高电子信息产业园,这是上高今年以来签约落户的第4个电子信息产业项目。

  2018年3月,上高开始着手新建首期8.6万平方米标准厂房,当年魅动智能有限公司就落户建设魅动电子信息产业园。该县以此为依托,创新“魅动招商模式”,利用魅动智能有限公司的辐射力和影响力吸纳了9家企业入驻,引进了弗兰德科技、香港环球等两个投资10亿元以上大项目,形成音频产品园内上下游产业链配套、当地直采、粤港出口的高新电子信息产业园,产业集群初具规模。园区90%以上的配件可供园内企业生产使用,产业链日趋完善。二期32万平方米标准厂房供不应求,已被沿海转移的电子信息制造企业预订一空。短短两年时间,上高电子信息产业园已汇集了12家企业,总投资达30亿元,已逐步发展成为支撑上高高质量发展的又一大主导产业。

  为全力打好产业招商升级战,培植壮大电子信息产业集群,该县把电子信息产业作为全县招商的首位产业,制定《上高县电子信息产业招商升级专项行动实施方案》,绘制产业发展“施工草图”。该县以强链、补链、延链为方向,按照一个主导产业、一名县级领导、一支产业招商小分队、一套招商方案的工作机制,详细绘制产业链图、技术路线图、应用领域图、区域分布图和重点企业清单、重点项目清单、集群清单、问题清单、政策清单等“四图五单”,按图索骥开展产业招商。同时,充分利用产业集群的吸附效应、龙头企业的带动效应,引导产业上下游企业和配套企业落地。今年,该县开展电子信息产业招商活动23批次,在外接洽产业项目45个;接待37批次产业企业投资考察,促成了东莞力士、力源科技等企业的签约落户。

  在今年全市开展的“优环境、促发展”大讨论活动中,该县将打造一流营商环境作为大讨论活动的主要内容,通过召开企业家座谈会、实地检查企业项目落户办理流程、开展营商环境在线问卷调查等方式,全面查摆营商环境中存在的突出问题,有针对性地制定整改措施。大力开展驻企服务专员、惠企政策、健康保障、法律援助、文体娱乐“五进企业”活动,帮助企业解决生产生活中面临的困难,坚定企业发展的信心。8月16日,江西勤增电声科技有限公司外贸、海关备案等手续全部办妥,正式实行自营出口,成为上高继魅动之后第二家电子信息产业自营出口企业。“我们提出要实行自营出口后,中介服务单位和县商务局就积极帮我们办理相关手续,首批价值300万元的20万副耳机将于10月出口美国……”公司总经理袁立平说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。