您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



邮储银行上高县支行:乡村贷“贷”来丰收喜悦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 长期以来,农户经营受困于无担保、无抵押物、资产少,贷款面临“融资难、融资贵”等问题,农业发展资金紧张难成规模。邮储银行宜春上高县支行始终践行国有大行担当,立足服务“三农”,持续加大对家庭农场、专业大户、农民专业合作社等新型农业经营主体的支持力度,提升农村农户的体验度和认同感。

  “邮行-乡村贷”是以家庭农场贷款为核心、小额贷款为重点,与再就业贷款、财政惠农信贷通、银担惠农贷、极速贷等产品兼收并蓄,以行政村为单位,实行“整村授信”、“批量开发”的发展模式,可最大程度满足客户融资需求。

  该支行通过前期与各乡镇政府沟通协调,收集各乡镇当地农业发展经营的一手资料,经过整理收集信息,横向对比上高县辖内乡镇政府政策、产业状况、信用环境等为“乡村贷”正式推广提供决策依据,初步拟定新界埠、泗溪镇为“乡村贷”信用村建设的两个重点乡镇。随后以邮银协同的方式,充分发挥“自营+代理”农村网点辐射广、人员熟的优势,以银担惠农贷、惠农信贷通等产品为抓手,多次下乡组织产品推介会,深入开展与村集体的沟通交流,收集融资需求信息,宣传推广惠农信贷产品,积极送贷下乡。

  “真没想到,既没有请客送礼,也没有银行的熟人关系,我拿着土地承包合同也能贷到款。”家住上高县新界埠镇的简雪华在拿到邮储银行上高支行发放的20万元银担惠农贷款后兴奋地说道。简雪华是新界埠镇光明村村民,三个月前,受疫情影响,资金回笼慢,资金不足的难题困住了他。眼看着农时要被耽误,简雪华有苦无处说。这时,邮储银行信贷经理欧阳娟找上了门,她告诉简雪华,他完全符合该行的贷款条件,并向简雪华推荐了银担惠农贷。简雪华赶紧准备好资料,当天就办理了贷款申请。没有提供任何抵押担保,仅仅3天时间,简雪华就收到这笔20万元的贷款,他赶紧利用这笔钱订购了农资。如今一眼望去,他种植的400多亩稻谷黄了,金穗垂垂,丰收在望。

  近年来,该支行主动担当、奋发有为,在资源配置、综合金融服务、金融创新及借力政、银、担等多平台合作等方面,持续加大对支农惠农领域的支持力度。今年以来,累计投放“三农”贷款3.37亿元,为更好地满足“三农”实体经济领域的金融需求,促进乡村振兴贡献了邮储模式和邮储力量。(李智彬)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。