您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



减环节优服务
上高按下优化营商环境“快进键”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易奇勋报道:“7月上旬,上高县连遭暴雨侵袭,我们公司旁边的一座小山发生山体滑坡,冲倒了公司围墙。”近日,上高县永成锑业有限公司负责人说,“县营商办了解情况后,立即联系相关部门,不仅迅速修建起了一道土墙,还主动帮助公司申请到地质灾害防治经费,减轻了企业负担。”

  “从企业重组到生产线技术改造升级,我们只用了6个月时间。上高县各单位办事效率高。”日前,江西青阳棉麻有限公司总经理徐聪说,“在这里发展,遇到问题只要拨打电话,政府工作人员就会热心帮助解决。”

  这是上高县“优环境、促发展”的缩影。为进一步优化营商环境,今年以来,该县按照“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作机制,对企业实行全程“保姆式”服务;建立“三个一次”工作机制,组织优化营商环境监督员,每月对企业实地走访一次、与企业负责人交谈一次、帮企业解决反馈问题一次,得到客商的称赞。

  受新冠肺炎疫情影响,上高县再生科技有限责任公司的重要原材料精制滑石粉严重缺货,企业几乎陷入停产的困境。得知此消息后,7月22日,上高县税务局依托大数据系统“复工复产企业紧缺物资供应链查询平台”,为企业精准匹配,就近找到县域内的精制滑石粉原材料供应商——上高县精选石粉有限公司,解了企业的燃眉之急。据悉,今年前8个月,上高县税务局通过大数据为311户企业提供互联信息服务,提供生产链供需信息1000余条。该局积极推广“江西省电子税务局”、手机APP和自助办税终端等“非接触式”渠道办税业务,10大类86项业务实现了“最多跑一次”,12大类95项业务实现了“一次不跑”。今年以来,通过电子税务局和自助办税终端办理业务31.66万笔,占总业务量的73.13%。

  安商就是最好的招商,用“人”可以吸引更多的“人”。上高县把“上高人”作为品牌经营,持续开展“上高最大的优势就是上高人”宣传活动,塑造开明诚信、务实创新的人文精神。“在这里发展,我们感受到了上高人的真诚。我会尽己所能把更多的企业介绍到上高来。”江西和达天下物流公司董事长朱新庭说。

  “优化营商环境没有最好,只有更好。”上高县营商办负责人表示,该县将以“优环境、促发展”大讨论活动为契机,坚持问题导向,进一步提高营商环境水平,让“上高人”成为最具吸引力的品牌。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。