您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



蒙山:以问题为导向办实事解难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄伟 聂江涛报道:哪些问题急需解决?问题的症结在哪里?破解问题的办法是什么?群众往往看得最清楚也最有发言权。在“优环境、促发展”大讨论活动中,上高县蒙山镇党委通过开展调查研究、召开座谈会、实地走访等方式,广泛听取企业、村委会、群众的意见建议,收集整理问题15个。该镇奔着这些问题去、盯着这些问题改,特别是聚焦群众关切的民生问题,切实为民为企办实事解难题。

  长期以来,在蒙山镇,尤其是位于蒙山水库东、西干渠下游的钧石塘、芦家田等村,农田灌溉用水一直是个难题。这些农田水利设施兴建于上世纪五六十年代,“渗、漏、跑”现象严重。受前段时间暴雨冲刷,东、西干渠损毁、坍塌达30米长。为此,该镇投入30多万元用于渠道塌方点和渗漏处治理,恢复了农田灌溉用水“运输线”,保障了农业灌溉用水。

  为帮助企业排忧解难,该镇组织干部深入一线了解企业发展现状、当前困难等情况,梳理企业的意见建议,深入研究、找准问题、精准施策,着力解决企业关心关注的问题。在了解到匹克等企业存在用工短缺问题后,该镇发动全体镇、村干部协助企业开展招工工作。镇工办还建立“流动人力资源市场”,以保障企业正常用工需求。

  同时,为降低企业经营成本,促进产业集群发展,该镇创新方式方法,补链、延链、强链,着力推进产业链上下游企业的沟通交流,引进配套企业,促进企业合作共赢,增强企业核心竞争力,推动企业做大做优做强,为全镇经济高质量发展打牢基础。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。