您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



有深度 有温度 有广度
上高Vlog微党课“走心”又“出圈”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 甘霖报道:Vlog,全称为Video Blog或Video log,意为“视频日志”。伴随短视频走红,Vlog已成为年轻一代相互交流的重要方式之一。上高县将党建工作与新媒体深度融合,由组工干部“主演”,拍摄集知识性、趣味性于一体的“党建Vlog”,将党的好声音、党员好形象以直观活泼的视频形式传递给社会大众,唱响“指尖好声音”,筑牢党员干部的精神家园。

  “大白话讲大道理”,Vlog微党课有深度。该县组工干部根据各自的工作特点,用最简单直白的语言量身定制党课内容,兼顾趣味行与专业行,让Vlog与微党课从“相加”向”相融”转变。精心选择拍摄场景,用视频语言讲群众身边的好故事,做到沾泥、带露、冒热气,让人物立起来、活起来,适应分众化、差异化传播趋势,推动形式多样的党建宣传形式有效融入媒体生态圈。

  “上接天线,下接地气”,Vlog微党课有温度。以往的党课往往局限于党员、入党积极分子等参加,容易趋向小众。上高县将党课借助Vlog形式在手机微信、抖音等新媒体中传播,让群众在空闲、碎片化时间也能学习。该县还计划紧扣党的建设和组织工作中心任务,聚焦村级组织换届、脱贫攻坚等中心工作和重要节点,策划推出“党务在线问答”等活动,吸引广大党员干部在线同学同比同赛。

  “天涯若比邻”,Vlog微党课有广度。该县通过微视频的演绎形式,将党建知识诠释得通俗易懂有人气,线上方式打破时空、地域限制,将学习教育由“定时定点”拓展为“随时随地”,消除流动党员学习教育的“真空”和“盲区”,为远在异乡的流动党员送去了新颖鲜活的教材。一台手机便能建起一条联系流动党员与家乡党支部的纽带,打造一个不断档、不掉线的学习平台。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。