您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



蒙山镇:强化失能贫困老年人照护工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 自7月下旬以来,上高县蒙山镇对建档立卡失能高风险贫困老年人的信息进行调查核准。该镇卫生院跟踪做好失能贫困老年人的照护服务和监测预警工作,确保每一位失能贫困老年人都能得到基本照护服务,降低其因病致贫和因病返贫风险。

  该镇卫生院开展老年健康与医养结合服务项目,上门为失能贫困老年人提供血压测量、末梢血血糖监测、康复指导、护理技能指导、保健咨询、营养改善等医养结合服务;加强对患有高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍以及其他慢性病失能贫困老年人的家庭医生签约管理,通过家庭病床、巡诊等方式,为失能贫困老年人提供签约服务,确保其及时获得体格检查、辅助检查、健康指导、疾病防治等服务。

  同时,该镇建立失能贫困老年人监测预警机制。将失能贫困老年人作为重点对象,纳入健康扶贫监测预警范围,对其基本生活、医疗保障、长期照护等情况以及因病致贫返贫风险进行动态监测,依托信息化手段施行挂牌督战。(熊任元)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。