您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



贫困户笑了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-11  来源: 宜春新闻网

  连日来,上高县墨山乡思泉村贫困户陈高安心里很是犯愁,他是村里的养牛好手,目前存栏19头。7月8日晚上开始,大雨下个不停。眼看村前河里的水慢慢上涨,村里低洼处的积水只增不减,他的心里十分着急。而他的牛棚和仓库就建在村里的最低处,仓库里还存放着近5000公斤饲草料,价值1.5万多元,万一被水淹了可怎么办?

  思泉村驻村第一书记陈泽敏得知陈高安家的牛棚快要进水的险情后,立即组织村“两委”干部和驻村帮扶干部赶到现场,帮助陈高安将饲草料及其他物资快速转移。经过众人一个多小时的来回奔忙,终于赶在雨水漫进仓库之前把东西全部转移到安全地带,减少了经济损失。

  饲草料保住了,陈高安激动地笑了。(熊志华 范舒平)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。