您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



紧盯三个环节
上高精准高效处置扶贫领域问题线索

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陶小平报道:“这封是扶贫领域信访举报件,应当优先受理,尽快转纪检监察室初核。”“这件是扶贫领域案件,应当报上级纪委提级审核。”……这是上高县纪委监委集中受理审核扶贫领域问题线索时常见的工作场景。

  今年以来,该县纪委监委紧盯扶贫领域问题线索“受理、初核、处分”三个环节,实行优先受理、一律初核、提级审核,取得明显成效。

  该县纪委监委信访室、案管室收到扶贫领域信访件或问题线索后,优先研判提出处置意见并向办理部门提出具体办结时限。对逾期未办结的实行县纪委监委班子成员挂牌督办,对省、市、县巡察机构移交的一律实行提级办理。

  办理部门收到信访室、案管室分办的扶贫领域信访件或问题线索后,一律提出初核处置意见并优先组织开展初步核实。对初步核实情况,每月定期召开一次县纪委监委班子会专题分析研究,确保初核情况全面深入清晰、提出的初核意见恰当合理。

  该县严格执行扶贫领域案件提级审核规定,对乡镇纪委查办拟给予党纪政纪处分的违纪违法类和问责类案件,报县纪委审理室审核同意后形成处分意见;对县纪委监委查办拟给予党纪政纪处分的违纪违法类和问责类案件,报市纪委审理室审核同意后形成处分意见。

  截至目前,该县纪委监委共受理扶贫领域信访件及问题线索45条,其中县纪委监委挂牌督办或提级办理13件;运用“第一种形态”处理35人(次);转立案10件,全部实行提级审核,其中改变定性1件,改变处理意见2件。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。