您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



念好“三字经”
墨山乡纪委为脱贫攻坚保驾护航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄赟报道:为坚决打赢脱贫攻坚战,今年,上高县墨山乡纪委切实履行职责,强化过程监管,采取“查”“建”“管”相结合的方式,助力脱贫攻坚工作。

  念好“查”字,认真组织谋划,查看扶贫建档立卡资料是否规范。针对全乡2019年预脱贫人员,该乡纪委深入村组实地走访,查看预脱贫户的基本信息和生产生活条件,强力杜绝贫困户“数字脱贫”,确保实现“真脱贫”。

  念好“建”字,聚力自身建设,打造脱贫攻坚勤政廉政队伍。以指名道姓的方式通报发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,进一步强化守纪律、讲规矩意识,把廉洁履职贯穿脱贫攻坚工作的全过程。要求广大干部严格按照脱贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、约束行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。

  念好“管”字,加大扶贫领域监督执纪问责力度。乡党委结合实际成立了督查组,通过走村入户的方式进行摸底排查,了解惠民政策落实情况,及时对扶贫领域的产业帮扶资金申请、发放、使用等环节进行核查。坚持实行每月督查,通报各村脱贫攻坚工作情况,压实脱贫攻坚责任,并对扶贫工作落实不力的相关责任人进行问责。今年以来,该乡脱贫攻坚领域共开展5次督查,通报批评9人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。