您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



180亩荷花盛开
中楼村铺就村民致富路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易奇勋汤珊珊报道:盛夏季节,上高县翰堂镇中楼村180亩荷花相继盛开,碧叶连天,花朵争艳,荷香四溢,吸引了不少游人前来观赏。

  为帮助村民脱贫致富,中楼村因地制宜,打造百亩荷花园。如今,百亩荷田已经成为当地乡村旅游的一个景点。“现在我们这里火起来了,盛花期县内外游客纷纷来到这里赏荷花!”该村贫困户左仁兵高兴地对笔者说。左仁兵是中楼村的分散供养五保户,因年老体弱,自家耕地无力耕种。今年,他将2亩多土地流转给村里的专业合作社种植莲藕,同时还被聘为荷田放水员和公路养护员,负责放水和荷田附近道路的维护工作,有了固定的经济来源。

  “我家有地,但是缺技术、缺劳力,现在有了合作社带动发展,我们当然开心了!”左仁兵高兴地说,他对今年脱贫充满信心。现在到了莲子采收的季节,村民们将莲子、莲心加工出售,贫困户又增加了一笔收入。据了解,荷花产业的发展解决了中楼村近20名村民就业,年人均增收2000多元。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”百亩荷田不仅成为当地乡村旅游的亮丽风景线,更成为贫困户脱贫增收的“金饭碗”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。