您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



新界埠镇廉政约谈促廉洁

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 窦诗辰报道:今年以来,上高新界埠镇纪委注重在监督执纪中抓住关键少数,通过对党员干部列出“廉政风险清单”,找准“病灶”,开展定期约谈、重点约谈、精准约谈等“清单式”廉政约谈,促进党员干部履职担当,促进农村各项工作的顺利开展。

落实责任,集体约谈。该镇纪委严格落实“月月有提醒、季季有约谈”,每季度召开村(社区)党支部书记、村(居)委会主任勤政廉政履职提醒集体约谈会,要求基层干部做到警钟长鸣,敬畏党纪法规,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。激发干部勤奋上进,树立务实为民服务意识,正确履职,明确工作重点,切实加强农村基层党风廉政建设。今年已开展集体约谈2次。

关键岗位,重点约谈。该镇纪委将处在项目建设、脱贫攻坚等“关键”岗位的干部作为约谈的重点对象,认真收集汇总在作风建设、信访举报等方面发现的问题线索,列出“约谈清单”,提醒相关站所负责人经常“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”,督促其堵塞漏洞,切实履行主体责任。今年已对关键岗位的干部开展廉政约谈60场次。

个别问题,精准约谈。该镇纪委按照警示教育谈话制度要求,及时发现个别党员干部在落实中央八项规定精神、廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,有针对性开展警示谈话,做到约谈前严明纪律、约谈中直奔主题、约谈后整改落实,确保讲清问题,认识错误,及时纠正,有效提高约谈的效果和质量。今年6月以来,该镇纪委针对脱贫攻坚工作中存在的问题,对7名干部开展了警示谈话。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。