您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



泗溪:念好“三字诀”化解信访难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁伟民 吴宇峰报道:近年来,上高县泗溪镇念好“三字诀”,提高信访办理质效,着力化解信访难题。

  突出一个“情”字。把来访人当家人,用一个微笑、一杯热茶,安抚来访群众情绪,打破沟通“坚冰”,拉近心与心的距离,并通过倾心交谈,为更好地调处解决问题掌握第一手资料。

  讲清一个“理”字。对来访人反映的问题,不燥不烦,给来访人讲清道理,耐心引导,把法言法语变成群众通俗易懂的语言,真正做到释法讲理明心。

  把握一个“活”字。对来访人反映的一般性问题,争取做到现场就地解决;对重大、复杂、疑难信访问题,由信访办联调,涉及部门共同参与,通过“专家”会诊联合解决。

  今年以来,该镇信访问题化解率达95%,形成大接访、大调处、大稳定的新格局。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。