您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



一女子深陷骗局 民警苦劝终醒悟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 宜春新闻网

5月10日10时许,在上高探亲的胡女士在拜访朋友途中,接到一个用座机打来的电话,对方自称是“某市公安局”的,并告知胡女士,她的银行卡涉嫌洗钱犯罪,要求她配合调查。

接到电话的胡女士半信半疑,于是拨打114查询,发现她接到的电话号码正是公安机关的。胡女士慌了,以为自己犯了大事,便拨打了“某市公安局”的电话,一五一十地把家中的情况,以及银行卡中的存款及银行账户都告诉了对方。胡女士3个银行账户的钱加起来有1万多元。对方要求她把所有的存款先全部转移到对方指定的一个“安全账户”。深信不疑的胡女士满口答应,但因身边没有电脑,承诺回家后转账。在返程途中,胡女士经过上高县公安局敖阳派出所,她突然想起不久前在网上看到的防诈骗宣传,便立即走进派出所找民警咨询。

民警了解情况后,立即告诉胡女士遭遇了诈骗,在得知胡女士还想转账时,再三嘱咐她千万别上骗子的当。见胡女士仍心存疑虑,民警耐心地跟她解释了两个多小时,并把一些受害人的被骗经历讲给她听,胡女士这才打消了转账的念头。

(黄春秀 熊卫华)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。