您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上甘山林场干部绩效考核出实绩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  “我退伍回来已经多年了,兢兢业业工作,但还是一名一般干部,有时也会感觉前途迷茫。谁知,今年场里推进绩效考核工作,考核前几名的一般干部都提了股级干部,这样的考核机制极大地激发了我们工作的热情。”日前,上高县上甘山林场机关干部冷军建如是说。

  为准确评价干部的德才表现和工作实绩,切实加强干部队伍的管理,上甘山林场把干部考核工作纳入党委的重要议事日程,多次召开相关工作专题会,在往年绩效考核工作的基础上,深入调研、征求意见,制定下发了《上甘山林场干部“分线定岗、评星定级”绩效考核办法》,对干部考勤管理、学习管理、工作纪律、党风廉政建设等方面做出了具体要求。

  同时,该场启动了考核重用和末位淘汰机制,通过该绩效考核办法能够全面准确地掌握每一位机关干部的工作表现,对其工作实绩客观评定和对德、能、勤、绩、廉等方面进行打分排名。注重在招商引资、脱贫攻坚、信访稳定等工作中发现、考察、选拔优秀干部,特别关心重用那些在工作中有思路、有能力、有作为、有贡献的干部,在艰苦环境中埋头苦干、默默奉献的干部。针对在季度和年末考核中排名靠后、不称职和基本称职票达到一定比例、群众意见较大、经考核确属不胜任现职的干部,通过谈话、诫勉、改任、降职、待岗等方式进行相应处理。目前,有74名干部参加了一季度的考评,考评结果已公示,3名优秀干部受到重用,有1名干部被个别谈话。

  干部绩效考核工作的出台,极大地激发了全场党员干部的工作热情和干事创业的新活力,充分解决了“考而不究”“考用两张皮”等问题,真正让干部“干好干坏不再一个样”,让有作为的干部,不仅“有面子”,而且“有位子”。

  下一步,上甘山林场将以绩效考核工作为契机,不断完善和创新绩效考核体系与方式方法,努力开创林场经济社会发展新局面。

  (李 勇 刘淑贞)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。