您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



青年干部讲坛,让基层“减负”减出干部成长“加速度”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 况慧如报道:4月11日,上高县锦江镇召开青年干部座谈会,围绕“如何让基层干部‘减负’”进行了激烈的讨论。

  会上,全镇青年干部首先学习了中共中央办公厅出台的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》及县委《关于集中整治“一热两不多”形式主义、官僚主义突出问题的工作方案》等文件精神,青年干部表示,切实感受到了中央将今年作为“基层减负年”的决心,真诚表达了近期在一定程度上感受到的“减负”体验。

  镇党委委员、组织员黄健玮同志说,我在镇里分管办公室,今年到目前,镇里收到的文件与去年同期相比,减少了22件,会议通知也相应的减少了,开会的时间也缩短了,很多领导在会上也不照着稿子念,空话套话没有了,句句说在了重点上。这点是实实在在的“减负”,让我们基层干部能有更多的时间和精力进村入户,为老百姓解决更多实实在在的困难。

  随后,镇里各站所办的骨干青年干部就各自岗位的一些“减负”问题,提出了相应对策,相互进行了交流学习。座谈会现场就解决了8个“减负”问题,比如:进一步减少不必要的文件和会议、淡化痕迹管理、放宽材料报送时限和减少材料的重复报送等等,得到了全体青年干部的一致认可。现场解决不了的,及时做好会议记录,上报镇党委和上级部门协调解决。做到有问题必有回应,暖化干部的心,让基层“减负”减出干部成长“加速度”。

  为进一步加快干部梯队建设,该镇制定了《锦江镇青年干部培养计划》。一是重点培养一批35周岁左右为主体的,比较成熟的正股职(级)、村社区书记后备干部,逐步建立“老中青”结构合理、动态稳定的机关、村(社区)干部梯队;二是让青年干部与班子领导、部门负责人、农村片长等经验丰富的前辈一对一结对,通过思想上面对面传、工作上手把手帮、作风上心贴心带,帮助年轻干部理清思路、做好规划、快速提升综合素质及基层工作能力;三是抽调青年干部组建“活力青年”队伍,组织青年干部参与动迁拔钉,选派一批青年干部到“河长办”“棚改办”实践锻炼,多措并举加强干部一线墩苗历练,增强党员干部责任担当。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。