您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



墨山乡扎实做好防汛工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 范舒平 黄坚容报道:为有效应对近期强降雨天气,上高县墨山乡多措并举,扎实做好防汛工作。

  部署到位,落实责任。该乡迅速成立防汛工作组,召开全乡防汛工作会,对当前防汛工作进行部署。以村为单位,落实防汛责任人、管理员、巡查员24人,完善防汛预案,组建应急抢险队伍。落实24小时值班制度,确保信息畅通。

  加强排查,消除隐患。对全乡河道、水库等水利基础设施进行全面排查,对界港水库、山塘水库、麻坑水库等重点领域加强监控,准确掌握水库信息,做到防汛早预防、情况早发现、安排早部署、群众有保障。

  广泛宣传,提高认识。利用宣传单、微信群、公众号等,普及防汛基本知识,增强广大群众防汛意识,提升群众自救能力。对重点防汛地段的住房进行认真排查和上户宣传,发放山洪灾害避险明白卡。各村利用乡村广播通报最新天气情况,提醒村民做好预防工作。

  备齐物资,做好防范。该乡共储备了编织袋3000条、麻袋600条、草袋300条、铅丝150公斤、桩木30根、铁锹50把、水泵2台等防汛物资。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。