您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



粗心老人丢失背包 民警苦寻4小时找回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

  六旬老人因赶乘客运车,将装有4000元现金、银行卡、身份证等物品的背包落在出租车上。近日,上高县公安局锦江派出所民警历经4小时艰辛查找,逐个排查出租车50多辆,最终为老人找到了丢失的背包。

  3月23日12时许,正值旅客乘车检票高峰时段,在上高县一客运汽车站站口,负责在此执勤的锦江派出所民警接到一位老人的求助。老人自称姓邹,62岁,准备乘坐客运车去乡下探亲,却因时间紧、行李多,匆忙中将一个黑色背包遗忘在出租车的后备厢里,包里装了4000元现金,还有手机、身份证及银行卡(卡内现金6000余元)等。由于老人急着赶车,没记住所乘坐出租车的车牌,民警只能通过调取附近监控视频逐个查找。在查阅客运站附近监控无果后,民警顾不上吃饭,又赶往指挥中心调取县城各路面的监控视频。中午这个时间段,正是乘坐出租车的高峰期,给民警排查工作增加很大难度,但民警不气馁,对监控视频里的出租车仔细查看。过了4个小时,在排查了50多辆出租车后,民警最终锁定老人乘坐的那辆出租车,并帮助老人找回了遗失的背包。老人从民警手中接过背包的那一刻,激动得说不出话来。 (黄春秀 罗斌)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。