您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高警方打击“盗抢骗”专项行动成效显

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄春秀 熊卫华报道:近日,上高县公安局通过采取清查、巡控、宣传、追赃等举措,推进打击“盗抢骗”专项行动深入开展。截至目前,共破获“盗抢骗”案件60余起,抓获犯罪嫌疑人20多名,散发宣传资料1万余份,解答群众咨询900余人次,及时向群众返还赃款赃物案值3万余元。

  该局组织警力对辖区流动人员进行不定期清查,重点检查流动人员实名登记情况,预防和打击“盗抢骗”流窜违法犯罪活动。同时,科学部署警力,实行流动巡控与定点设卡、便衣走访相呼应的巡逻防控一体化机制,重点在县城商贸市场、建筑工地、重点路口、居民小区等地安排巡逻力量,提高社会面管控力和快速反应能力,提升打击“盗抢骗”的效率。根据春耕期间村民防范意识薄弱的实际,该局开展了以“增强防范意识,谨防各类诈骗”为主题的宣讲活动。与此同时,组织社区民警上门走访,向群众讲解反诈骗常识,向工厂、企业员工散发防范诈骗宣传手册,有效地遏制诈骗等案件的发生。为最大限度地挽回群众的经济损失,该局还组织精干警力加大追缴赃物的力度,并召开公开返还失物活动,先后向10多名群众返还涉案财物价值3万余元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。