您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



因琐事和丈夫争吵 想不开欲跳河轻生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-02  来源: 宜春新闻网

  3月26日9时30分,上高县公安局110指挥中心接到群众报警称,在上高县城沿江东路有一女子要跳河轻生,指挥中心立即指令特巡警大队派民警前往处置。

  民警火速赶到现场。此时,一位身穿红色上衣的女子站在河中情绪激动,河水已漫过其肩膀。 当时气温只有10℃左右,河水更是冰冷刺骨,加上近期连续降雨,水流湍急。该女子随时可能被河水吞噬,情况非常危急。特巡警队员在群众协助下一起对该女子进行劝说,但她却拒绝了大家的救助,且不让任何人靠近她,情绪很激动。民警兵分两路,一路与该女子对话分散其注意力,一路携带救生圈埋伏在其侧后方,伺机强行救援。说时迟、那时快,在该女子分神的一瞬间,民警迅速跨入齐腰深的河水中,一把抓住女子左手臂上的衣服,迅速将其拉到了岸边。 经了解,该女子姓李,今年43岁,是湖南人,嫁到上高。当时只是因琐事和丈夫发生争吵,一时冲动就产生了轻生念头。女子被救上岸后,120急救车将其送到了医院救治。经过检查,该女子只受了些风寒,身体并无大碍。随后民警和其家属共同做了女子的思想工作,劝说她正确面对生活中的困难,珍爱生命。女子也认识到了自己的错误,表示自己以后再也不会做傻事了。 (卢棕先)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。