您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高开展营商环境问卷调查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 上宣报道:为了解基层和企业在营商活动中遇到的困难以及对改善营商环境的诉求,切实解决影响营商环境的干部作风突出问题,近日,上高县纪委监委在全县集中开展了营商环境问卷调查活动。

  此次调查问卷分为线上调查和线下调查两种形式。线上调查主要面向广大网民,线下调查主要涉及部分基层单位和企业负责人。调查内容包括政务服务、政策落实、规范执法、作风建设、机关效能五个方面。该县旨在以问卷调查“查病灶”,找准影响本地营商环境的“堵点”“痛点”“难点”,加大对职能部门执法、服务情况的监督检查力度,坚决铲除影响基层和企业发展的各类隐性障碍和“潜规则”,进一步改进工作作风,提高办事效率和服务水平。

  目前,该县纪委监委通过网络共收到网民回复问卷404份,面向基层单位和企业负责人发放问卷105份,收回有效调查问卷67份;收集、梳理涉及惠企政策不落实、新官不理旧账、执法检查不规范、窗口服务态度差等方面突出问题58条,以及进一步改善营商环境的意见建议7条。

  下一步,该县纪委监委将针对存在的问题下发督办通知单,对整改情况进行跟踪问效,建立整改销号机制。对责任单位整改迟缓、措施不力、应付了事或拒不整改的,视情况对单位主要负责人、分管领导和具体责任人予以约谈;对工作中发现的顶风违纪、性质恶劣的问题,一律从严从重查处;对影响恶劣的典型案例,严格实行“一案双查”,并公开通报曝光,以严明的工作纪律为改善营商环境提供纪律保障。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。