您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



多方运筹化困境 追回救命血汗钱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-19  来源: 宜春新闻网

  “感谢法院为我讨回了救命钱,小孩上学不愁了!”3月2日,当接过执行款时,鲁某抑制不住内心的激动,紧紧握住上高县法院法官的手连表谢意。

  2016年5月16日,鲁某在上高县某陶瓷有限责任公司工作时,手不慎被卷入皮带轮里,导致左手中指末节离断伤。2017年2月24日,经上高县劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,由上高县某陶瓷有限责任公司支付鲁某各项费用合计6.2675万元。

  裁决生效后,由于资金链断裂,该陶瓷有限公司于2016年11月下旬开始全面停产。经法院调查了解,该公司累计债务高达1.6亿元,且资产均抵押给银行。同时还有大批的涉农民工工资、社保以及工伤赔偿案件申请执行,致使案件执行一度陷入困境。

  为了尽快解决涉农民工工资、社保以及工伤赔偿问题,执行法官多方奔走,经过多次协调,后在上高县政府组织下,由上高县法院、上高县工业园管委会等单位出台方案,由上高县工业园管委会将企业出租,盘活资产,由上高县法院控制租金,优先保障涉民生案件。通过签订租赁合同,将每年900万的租金按月汇入法院指定的账号。目前已补缴该陶瓷有限公司欠缴职工社保94万元,拖欠职工工资150万元,以及从2016年始至2018年11件涉工伤赔偿案件总标的97万元。而申请人鲁某也终于拿到了这笔工伤赔偿款。 (龚定 刘松)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。