您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高警方严打严防侵财类犯罪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄春秀 熊卫华报道:入冬以来,上高县公安局针对各类侵财案件易发多发的实际,深入组织开展严打严防各类侵财类犯罪专项行动,全力维护社会治安持续稳定。据了解,去年11月至今年1月中旬,该局破获侵财案件数同比上升12.5%,抓获侵财犯罪嫌疑人同比上升6.7%。

  该局定期召开案情通报会、分析研判会,对近期侵财案件分析总结,准确掌握,集中优势力量开展攻坚,精准打击,并立足辖区实际,优化警力配置,将巡逻与接处警相结合,不断延伸巡逻防控触角,机动灵活调整巡逻时段、地段,采取步巡与车巡等相结合的方式,最大限度地把警力摆到街面上,不断压缩违法犯罪空间。同时,组织民警深入集市、村居、校园、企业,通过张贴公告、散发宣传单、举办法制讲座等形式,大力宣传防盗防骗知识及典型案例,并充分利用微信、微博、电视等平台,及时发布预警提示和防范知识,营造治安人人有责的浓厚氛围。截至目前,共发放、张贴宣传资料3000余份,开展法制讲座13次,发布预警信息32条。此外,该局还组织警力对全县废旧物品收购点、暂住人口聚居地开展集中清查行动,对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所采取定期检查与突击检查相结合方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记措施,切实提升对辖区治安动态的管控能力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。