您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



司法拍卖被执行人住房 11名农民工领到工资
李金荣

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-12  来源: 宜春新闻网

  “太感谢你们了!我们追了几年的工资终于有着落了。”近日,上高县人民法院执行局来了一拨“不速之客”,11名农民工一起来领他们“迟到”的工资。

  事情还要从2015年说起。申请执行人吴某等11人在李某经营的装修公司做工。每次工程完工结算时,李某都只给吴某等人出具欠条,几年下来累计拖欠了14.44万元。吴某等人多次催讨工资,李某都以在外工程款没有回笼,资金周转困难为由,既不见面也不支付。无奈之下,2018年8月,吴某等人向法院起诉。

  2018年11月,该案进入了执行程序,但是李某既不报告个人财产情况,也不到法院与吴某等人沟通还款事宜。法院经查控,冻结了李某存款5.27万元和一套房产。为优先保障农民工合法权益,法院迅速启动了一套房拍卖抵债程序。

  经法院委托评估,涉案李某名下这套房屋评估价为20.89万元。法院随后在淘宝网司法拍卖平台发布拍卖公告。2018年12月,该房屋以21.82万元成功拍出。在竞拍人全部交付拍卖价款后,除预留12.79万元用于偿还银行按揭尾款外,其余9.03万元连同李某5.27万元存款共14.3万元划入了法院账户,用于支付农民工工资。2019年1月,吴某等人终于拿到了拖欠的工资,剩余的一点尾款他们表示自愿放弃。至此,该案成功执结。

  据了解,上高县人民法院高度重视涉民生案件执行工作,开展了涉民生案件专项执行行动,仅2018年就帮助1100多名职工追讨工资900多万元,另有涉及800多名职工工资的1400万财产正在拍卖处置中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。