您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



“八有六传” 汇聚正能量
上高新时代传习所建设全面铺开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李燕 卢婷报道:“第一次知道平时在我们身边传颂的红色故事还可以这样讲出来。”近日,上高县野市乡稍溪村村民晏文芳在参加了农民传习所组织的党的十九大精神宣讲培训班后发出这样的感慨。

  今年,上高县委经过组织多层次的讨论,制定了《上高县新时代传习所建设实施方案》,按照有场地、有机构、有队伍、有制度、有计划、有标志、有菜单、有档案的“八有标准”,全力打造集“党员活动室、红色影院、传习所”为一体的综合性新时代传习活动场所。目前,芦洲乡黄山村、敖阳街道何家垴村、塔下乡田北村、田心镇坪溪村等五个村级试点乡村传习所基本建成,干部、群众、社会、流动等各类新时代传习所在全县铺开。

  该县强化队伍建设,突出专业性,先后筹建了专家、脱贫攻坚、农技、普法、文艺、医疗等13支专业传习队伍,并培育建立由各级领导干部、理论宣讲教员、教师、各类先进模范人物、专业技术人员、第一书记、驻村干部、乡土文化能人组成的传习师资队伍,按照月份列出讲课计划安排,传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化,为群众讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、村规村约、红色家书等内容。

  上高还依托县融媒体中心,整合县内多种媒体资源,积极创建网上传习所,开设新时代全媒体传习所APP,定期更新传习内容,各地干部群众可以根据自己需求进行点餐式学习。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。