您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



暴晒男子中暑晕倒 上高民警撑伞喂水救助

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-26  来源: 中国江西网

  本网讯 7月22日,一名男子在工地干完活后骑车回家,途中身体感觉不适便躺在路边休息。附后,他失去意识,在烈日炎炎的中午暴晒了1个多小时,幸好得到上高县公安局敖山派出所民警及时救助才脱险。

  7月22日13时30分许,敖山派出所接到一热心群众报警,称一名中年男子躺在路边一动不动,暴晒1个多小时。民警迅速前往现场,发现该男子全身已被汗水浸透、沾满泥土,意识模糊。民警判断该男子在阳光下暴晒后身体严重脱水导致中暑,便将其扶起靠在路边的墙上,并为其撑伞遮挡烈日。民警还取来矿泉水为该男子喂水,并拨打120电话送其就医,同时联系通知其家属。原来,该男子李某在施工工地干活,感觉身体不适便骑车回家。12时许,他经过事发地时感觉无法坚持骑车,就在路边停下躺着休息。谁知躺下后他便失去意识,在烈日炎炎的中午暴晒了1个多小时,如不及时救治,将危及生命。所幸的是,男子李某在民警的救助下已无大碍。李某家人得知消息后急忙赶到派出所,对救助民警连声道谢。

  (黄春秀 晏冰新)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。