您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县开设扶贫专岗促就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-12  来源: 江西省人民政府网

  本网讯 “我在村留守老人活动室给大家讲解脱贫政策,每个月能拿100元工资,感觉离脱贫又近了一步。”7月11日,上高县新界埠镇城陂村78岁的贫困户晏石生高兴地说。

  在城陂村,像晏石生这样在扶贫专岗就业的贫困户共有28位,村里提供的扶贫专岗包括垃圾分类岗、公路护路岗、环境监督岗、政策宣传岗和食品安全岗等,算下来可为每位贫困户一年增加1200元左右的收入。去年以来,上高县在对贫困户劳动力资源进行摸底调查后,对村里贫困人口的年龄、就业意愿、技能状况进行分析,开设了5类为贫困户就业“量身打造”的扶贫专岗。扶贫专岗的设置,可帮助贫困户家庭稳定增收。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。