您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高徐家渡中心小学进行防震安全演练活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 中国江西网

  本网讯 为了进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识和防震、自救、自护的能力,确保学校的教育教学工作顺利进行。2018年5月14日上午课间操,徐家渡中心小学组织三至六年级师生进行防震安全疏散演练。

  学校政教处对此次演练做出精心的安排和部署,根据预定的演练方案和各班所在楼层分布情况及学生年龄的大小差别,制定了周全的“直线型”疏散路线。随着警报声响起,防震疏散演练开始,三至六年级学生首先在老师的指令下抱头,全部躲在课桌下,数秒钟后,老师再次下达指令,全体学生从桌下站起来,快速、有序地从楼梯口撤出,在远离教学楼的操场集中。

  通过演练,学生们基本掌握了正确的逃生要领,从容应对地震等事件的发生。通过这次防震安全疏散演练,增强了师生的安全防范意识和自救能力。

  (刘玲)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。