您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县委书记龚法生:打好“两战役一行动” 推动经济又好又快发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

卢 婷

  “建设‘实力更强、生态更美、民生更优、活力更足’的新上高是我们的奋斗目标,只要我们始终保持发展的定力,奋发有为,主动作为,创造机遇,把工业优势做优,把农业特色做靓,把服务业短板补齐,紧紧抓住省、市全会指出的重要历史机遇和难得的政策‘窗口期’,真抓实干、大干快上,我们就一定能赢得新一轮发展的主动权。”在谈到如何贯彻落实市委全会精神时,上高县委书记龚法生如是说。

  ——以“重大项目建设攻坚战”为核心,坚定不移推进工业强县。上高将抓好招大引强,加快引进一批前景好、影响大、关联高、带动强的龙头企业和重特大项目;依托新威、金利隆等重点企业,在补链延链强链上下功夫,力争在打造新的机械电子产业上有所作为。健全招商引资工作制度,县党政主官每月外出招商一次,不少于两天。乡镇和县直单位的主要负责同志积极参与,充分利用上高在外人士、投资客商、亲朋好友等资源,多渠道收集招商信息,并及时研判、及时跟踪,从中发现商机,找到项目。进一步强化跟踪问效,扎实推动项目落地。做强园区平台,确保到2020年,实现将工业园区打造成千亿园区的奋斗目标。持续优化发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,既守住政治底线、廉洁底线,又不断强化服务意识、安商意识。大力推进科技创新,培育高新技术企业,探索政府与企业共担创新成本,对企业的技术升级、增项扩产、科技创新予以多方面支持,不断推动创新发展。

  ——以“精准扶贫攻坚战”为重点,持之以恒改善民生。继续抓好脱贫攻坚整改工作。严格按照“核心在精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚持明确靶向,对症下药,抓好“十大扶贫工程”,尤其是产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项政策的落地,使贫困户获得实实在在、可持续的收益,确保今年全县脱贫2413人,4个贫困村摘帽退出。扎实推进民生工程建设。按照时间节点要求,确保年初政府工作报告提出的“六件为民实事”等民生工程落实到位。下大力气解决好事关群众切身利益的就业、教育、医疗、养老、食品安全等问题,让发展的成果更多更好地惠及全县人民。全力维护社会和谐稳定。结合群访群治集中整治“六大行动”,坚持抓早抓小,深入排查化解矛盾。时刻绷紧安全生产这根弦,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面落实安全生产责任,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  ——以“美丽上高行动”为载体,促进城乡生态文明大提升。县里将交通沿线拆违治违、城乡环境综合整治、环境保护、秀美乡村等工作进行统筹整合,举全县之力推进“美丽上高行动”,通过“行动”来实现城乡环境面貌和精神面貌的双提升。做精品城市。加强城市的规、建、管力度,注重抓好商贸、物流等城市产业布局,高标准建设培育一批专业性、综合性市场,不断推进产城融合发展。加大棚户区改造力度。抓住国家推进新一轮棚改危改三年计划的有利时机,未来三年,完成棚户区改造6000套的目标,做到应改尽改。建秀美乡村。一方面深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育农业新型经营主体,大力推动休闲旅游农业、智慧农业、创意农业、养生农业发展,促进农业接二连三,加快实现农业生产智能化、经营电商化、管理高效化、服务便捷化。另一方面按照市委、市政府“四年扫一遍”的要求,下大力气抓好秀美乡村建设、“七改三网”工程等工作,加快推进养殖污染治理,确保10月31日前全面完成禁养区猪场拆除任务,努力建设干净整洁、和谐美丽、富有乡愁的新农村。优生态环境。扎实推进“净空、净水、净土”三净行动,确保顺利通过中央环保督察“回头看”验收。提城乡素质。通过进一步传承、丰富、发展“上高最大的优势就是上高人”“开明诚信、务实创新”这个文化、品牌、精神,不断提升城乡居民的文明素质,合力助推城乡两个面貌的全面改善,让上高的天更蓝、水更清、山更绿、城更美、空气更加清新、市民更加文明、生活更加舒适。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高首条彩色沥青道路摊铺
    2017-09-12
  • “社会扶贫”APP在上高上线
    2017-09-11
  • 上高依法查处一起非法处置危废案
    2017-09-09
  • 人民网:江西上高盲人道情传承陷人才“寒冬”:青黄不接 后继无人
    2017-09-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。