您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



田心党员干部的“亲民三宝”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄伟民 晏腾报道:“乡镇干部‘三件宝’,本子、微信和背包,件件紧连干群心,群众都夸干部好。”——这是今年夏天流传在上高县田心镇村民中的一则顺口溜,折射出该镇干部作风转变带来的党群干群关系新变化。

  的确,笔者在走访时耳闻目睹,田心镇的干部与以前相比就是变了样。

  “以前是‘下村一阵风,转转就收工。中午喝两杯,下午摸红中’。”谈起镇干部的工作作风,斜溪村党支部书记习秋生立马来了兴致,还用顺口溜说出了今昔的对比,“现在是‘手机号码不再捂。干部下村脚粘土,每日公务晒清楚,群众心中不再堵’。”

  “其实,我们老百姓就喜欢这样的‘草帽干部’!”正在南江村烟田里忙绿的村民卢建军直言不讳地说,“他们下村时,头戴一顶草帽,肩挎一个背包,怀揣笔记本,走到哪里就记到哪里。这些一下子就拉近了干群的距离,让大家像亲人一样,没有隔阂。”

  卢建军还给我们举了一个例子。5月15日正值吃晚饭的时候,镇里分管烟业工作的纪委书记朱林峰等人来到他家,从肩上挎的“党员干部亲民行”背包中掏出“亲民日记本”,仔细询问他家烟田里的烟叶长势如何、劳力有没有问题、有什么需要政府出面解决的困难。看到朱林峰关心的神情,卢建军很受感动,忙回答,他目前只种植了10亩烟叶,待来年从那些外出务工人员手里多租几亩田地,争取种20亩,暂时还没遇到困难,前期相关事情政府早就帮助解决了。后来,卢建军想挽留朱林峰等镇干部吃饭,却被婉言谢绝了。

  “‘草帽干部’的称谓和乡镇干部‘三件宝’的顺口溜,不仅是群众对我们的夸奖和鞭策,更是我们贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的‘八项规定’的具体体现。”田心镇党委书记赖伟说,“乡镇干部有了草帽和雨鞋,下村时可以遮阳蹚水;怀揣一个小本子,可以记下群众的所需所盼。”

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 田心镇产业扶贫精准发力
    2017-05-08
  • 田心镇微信平台防汛效果好
    2017-05-05
  • 田心镇从源头防腐
    2017-04-20
  • 田心产业扶贫精准发力
    2017-04-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。