您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



墨山乡“群众三评”评出好风气

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐政 记者彭文辉报道:为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,今年以来,墨山乡在全乡范围内组织开展以群众评干部、群众评党员、群众评榜样为主要内容的“群众三评”活动,着力解决干部作风突出问题,优化党风政风,建设文明乡风。

  群众评干部,即在借鉴以往干部考核办法的基础上,邀请不少于测评会总人数三分之一的群众代表参加干部考核测评,确保测评结果体现群众意志。该乡决定每年评选出2至3名群众满意的好干部给予表彰,激发干部干事创业激情。群众评党员,即在民主评议党员的基础上,以党支部为单位召开群众代表大会,对本支部党员从理想信念、党性意识、原则立场、组织纪律、道德品质、违纪违法、宗族封建思想等方面逐一进行评议,评选出群众满意的好党员,作为“七一”表彰对象。群众评榜样,即结合优秀“上高人”评选活动,组织各村(居)委会评选品学兼优好少年、勤劳致富好青年、孝敬父母好儿女、团结互助好邻居、爱护环境好家庭“五好”榜样,树立身边典型,让广大群众学有榜样、赶有目标,促进乡风文明。

  墨山乡“群众三评”活动充分发挥了群众主体作用,通过群众评选出人民满意的好干部、好党员、好榜样,真正做到了“干部表现好不好、党员作用好不好、身边典型好不好,全部都由群众说了算”。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 墨山乡大力推进精准扶贫工作
    2017-05-31
  • “飞地”上开出一朵朵“脱贫花”
    ——记上高县墨山乡香山村绿色蔬菜基地
    2017-05-22
  • 墨山乡“三个三”工作法加强村级干部管理
    2017-04-25
  • 墨山乡150户贫困群众喜圆安居梦
    2017-03-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。