您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



泗溪:转变作风重实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 毛铁一 何智峰报道:4月上旬以来,上高县泗溪镇的田间地头、大小水库、贫困户家中等,经常出现党员干部的身影。他们有的在为缺劳力的农户抛秧、移苗;有的巡查水库,看防汛物资是否到位;有的扛着米,提着食用油在走访慰问贫困户……这是上高县泗溪镇切实转变干部工作作风,注重实际效果的一个缩影。

  今年以来,该镇把转变党员干部作风作为密切干群关系,加快经济发展的重要举措来抓,全镇上下呈现出一心一意谋发展的党员干部多了,下基层的党员干部多了,为群众办实事的党员干部多了,讲究工作效率的党员干部多了,上访的群众少了“四多一少”的喜人变化。

  随着党员干部作风的转变,该镇越来越多的干部深入田间地头、防汛现场、安监企业和贫困户家中等第一线,为农民群众引进新品种、新技术,向农民传播新的致富信息,引导农民发展特色高效农业,帮助缺劳力的农户抛秧、移苗;对全镇318座小(二)型以上水库和山塘进行拉网式排查,确保今年防汛不出任何问题;党员干部纷纷深入贫困户家中,不仅带着物资上门慰问,而且实施精准扶贫,帮他们制订脱贫计划,寻求致富门路。目前,已有22户贫困户在党员干部的帮扶下,找到了就业门路。同时,工业办的干部,对所属38家企业进行安全隐患排查,到企业实行签到、晚上值班制度,几乎没有过过一个完整的双休日。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。