您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



田心镇产业扶贫精准发力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄云英报道:上高县田心镇针对特色农业这个短板,着力加强农业基础设施建设,大力建设农业生产基地,提高农业综合生产能力。2014年,该镇率先在全市试点种植烟叶,至2017年烟叶种植面积达5000亩,2015年成功引进规模达300亩有机莲子农业基地,2017年新引进菊花种植500亩。该镇在调查摸底的基础上,对全镇782户贫困户进行分门别类,有针对性地制定种植帮扶方案,并由镇、村干部引进资金、技术助贫困户增收。

  该镇以小微企业创业园建设为重心,加大招商引资力度,引进签约项目10个。园区内的中杰鞋业田心分公司、江西康宏新材料有限公司、江西伟盛燃气开发有限公司、绿色环保企业闽赣木业,提供就业岗位3000多个。该镇将精准扶贫与促进农民工返乡创业就业紧密结合。对辖区内企业用工情况进行搜集、统计,实现就业信息与帮扶对象对接,使每个有就业愿望的扶贫对象能实现稳定就业;加大对返乡农民工创业担保贷款的扶持力度,使一大批有创业要求、具备一定创业条件的农民工通过贷款扶持成功创业。

  该镇因势利导,利用境内环境优美、资源丰富的优势,开发乡村旅游助脱贫。一是整合脱贫资源,解决贫困群众的接待设施、游乐设施问题。二是集中资源优势,围绕休闲观光发展旅游项目,建立集吃、住、行、游于一体的生态旅游长廊,鼓励村民发展“农家乐”,促进当地村民创业脱贫增收。三是整合培训资源,提升贫困农户的素质和技能,促进该镇休闲观光旅游项目健康发展。预计通过发展旅游受益农户将达1.26万人,带动脱贫2000人以上。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 田心镇微信平台防汛效果好
    2017-05-05
  • 田心镇从源头防腐
    2017-04-20
  • 上高田心镇“青春你好”主题活动首次进校园
    2017-04-01
  • 田心镇家校联手保障学生安全
    2017-03-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。