您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



墨山乡“三个三”工作法加强村级干部管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曾庆龙 徐政 记者彭文辉报道:日前,上高县墨山乡党委副书记、纪委书记、党委组织员、财审科长(纪检干事)和组织干事组成的村级干部考核小组,深入村组,贴近群众,全面、客观、准确地掌握考核对象的表现情况。一天之中,他们走访了13名基层党员、9名群众代表和7名村(社区)负责人,为党委会最终评定提供了最真实、最可靠的一手资料。

  这是该乡实行“三个三”抓村级干部考核管理工作的一个缩影。该乡自2016年换届以来,推出了“三定、三评、三挂钩”工作法,全面加强村级干部考核管理。三定即:定内容、定程序、定等次,确保考核规范化;三评即:党员群众民主测评、考核组到村测评、党委会最终评定,确保考核客观公正;三挂钩即:考核结果与年终绩效挂钩、与评优评先挂钩、与公推遴选挂钩,从物质、精神、前途三方面确保考核结果发挥作用。

  该乡自推出“三个三”工作法以来,村级干部工作积极性得到提高,作风明显好转,村级组织发展动力与活力不断增强,全面消除了“空壳村”,群众满意度和幸福指数也大为提高。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 墨山乡150户贫困群众喜圆安居梦
    2017-03-15
  • 墨山乡“干部大讲堂”,讲出干部好作风
    2017-03-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。