您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



敖山扎牢社区矫正“篱笆”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 况慧如报道:近年来,上高县敖山镇从加强监管、加强教育、加强帮扶入手,扎牢社区矫正“篱笆”。目前,该镇在册社区矫正人员9人,无一人脱、漏管及重新犯罪。

  该镇加强社区矫正人员排查走访,依托镇综治网格分片开展动态排查,掌握重点人员名单。严格落实“两个八小时”要求,依托社区矫正劳动教育基地、法治角、村(居)委会、农家书屋、敬老院等,开展清理卫生、助老助残、交通协管、图书整理、植树造林等公益劳动。同时,镇司法所每月开展不少于一次的社区矫正人员集中教育活动,常规开展法律法规、警示案例和社区矫正相关规定学习教育。做好社区矫正人员心理监测,及时安排心理咨询师对有心理障碍的社区矫正人员进行心理辅导,引导其树立正面心态。截至目前,共开展各类排查走访12次,开展心理咨询26人次。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高县敖山镇“三加强”推进社区矫正
    2017-03-22
  • 上高县敖山镇多举措筑牢防汛“安全堤”
    2017-03-13
  • 上高县敖山镇观光休闲农业“玩”出新花样
    2017-03-06
  • 我省首个“农民书法示范村”落户敖山
    2016-11-11
  • 敖山:“五有”乡镇纪委建设有声有色
    2016-11-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。