您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



实施危房改造 打造民心工程
墨山乡150户贫困群众喜圆安居梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄赟 记者彭文辉报道:今年1月份,上高县墨山乡150户贫困群众告别危房,喜迁新居,圆了盼望已久的安居梦。近年来,该乡紧扣“住有所居、住有所安”目标,高度重视农村危房改造工作,着力改善贫困群众基本生活条件,助力脱贫攻坚,加快决胜全面小康步伐。

  该乡把农村危房改造作为一项重要民心工程来抓,成立了工作领导小组,明确各部门工作职责,一级抓一级,层层抓落实。同时,在乡、村(社区)公示栏、主干道路口张贴海报,积极宣传农村危房改造政策,提高公众知晓率,引导困难群众积极、主动、自觉地参与到危房改造中来。

  为确保公开、透明,该乡坚持政策公开、对象公开、补助标准公开原则,在对象确定上严格按照户主申请、村委会提名、村民代表大会讨论、村组公示、村委会上报、乡集体审核、县农村危房改造领导小组审批备案的程序进行,同时强化建设资金监管,严把项目建设质量关,真正把危房改造项目打造成经得起时间检验和群众检验的民心工程。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 墨山乡“干部大讲堂”,讲出干部好作风
    2017-03-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。